Rabu, 20 Maret 2013

Sejarah Singkat Os U-buntu | INFO



Ubuntu adalah salah satu distribusi Linux yang berbasiskan pada Debian dan memiliki interface desktop. Debian adalah sistem operasi berbasis kernel Linux. Debian termasuk salah satu sistem operasi Linux yang bebas untuk dipergunakan dengan menggunakan lisensi GNU. Proyek Ubuntu disponsori oleh Canonical Ltd (perusahaan milik Mark Shuttleworth). Nama Ubuntu diambil dari nama sebuah konsep ideologi di Afrika Selatan. “Ubuntu” berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti “rasa perikemanusian terhadap sesama manusia”. Ubuntu juga bisa berarti “aku adalah aku karena keberadaan kita semua”.
Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak. Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional.
Komunitas Ubuntu dibentuk berdasarkan gagasan yang terdapat di dalam filosofi Ubuntu:

  • bahwa perangkat lunak harus tersedia dengan bebas biaya
  • bahwa aplikasi perangkat lunak tersebut harus dapat digunakan dalam bahasa lokal masing-masing dan untuk orang-orang yang mempunyai keterbatasan fisik, dan
  • bahwa pengguna harus mempunyai kebebasan untuk mengubah perangkat lunak sesuai dengan apa yang mereka butuhkan.

Ubuntu akan selalu bebas dari biaya. Ubuntu juga menyediakan dukungan komersial dari ratusan perusahaan di seluruh dunia. Ubuntu dirilis secara tetap dan dapat diprediksikan. Rilis Ubuntu terbaru tersedia setiap enam bulan. Setiap rilis akan didukung oleh Ubuntu dengan perbaikan pada keamanan dan perbaikan lainnya secara bebas selama sekurangnya 18 bulan. Ubuntu juga menyertakan terjemahan dan prasarana aksesibilitas terbaik yang dimiliki oleh komunitas Perangkat Lunak Bebas, hal ini berguna untuk membuat Ubuntu dapat dipergunakan oleh banyak orang. Ubuntu juga bekerja sama dengan seluruh komunitas [Perangkat Lunak Bebas] dalam hal perbaikan bug dan saling membagi kode.

Ubuntu cocok digunakan baik untuk desktop maupun server. Ubuntu saat ini mendukung berbagai arsitektur computer, seperti :

  •     PC (Intel x86),
  •     PC 64-bita (AMD64),
  •     PowerPC (Apple iBook dan Powerbook, G4 dan G5),
  •     Sun UltraSPARC,
  •     T1 (Sun Fire T1000 dan T2000)



 Kelebihan jika menggunakan Ubuntu : 


1.Terdapat lebih dari 55 bahasa, termasuk bahasa Indonesia. Sehingga memudahkan anda dalam menggunakan Ubuntu, jika anda tak mengerti bahasa Inggris.
2.Stabil, karena turunan dari Debian dan aman dari virus, worm, malware dan sejenisnya, walaupun tak memakai anti virus.

maksudnya dalam os ubuntu tidak akan terserang virus, malware , dan sejenisnya.
3.Bisa digunakan pada komputer yang memiliki spesifikasi hardware rendah, dikarenakan Ubuntu sangat ringan sehingga tak membebani kinerja komputer
4.Kita bisa mencoba menggunakan Ubuntu tanpa perlu menginstalnya kedalam harddisk komputer, dengan menggunakan fitur Live CD pada Ubuntu melalui proses boot pada CD atau flashdisk saja.
5.Tersedia banyak aplikasi mulai dari aplikasi Office ( libreOffice, OpenOffice), browsing (Firefox, chromunium), multimedia (Rhythmbox, VLC player), grafik (GIMP, shotwell), game (linecity, hedgewar), edukasi/pendidikan (educational suite gcomprize, quran) dan berbagai Aplikasi lainnya yang sebagian besar diantaranya adalah gratis (free)
6.Driver kebanyakan telah ada di dalam CD, seperti LAN, Wifi, Audio, dan lain sebagainya sehingga tidak sulit bagi kita untuk melakukan instalasi
7.Terdapatnya Ubuntu Software Center, dimana anda dapat mendownload berbagai aplikasi dan game dengan mudah
8.Anda dibebaskan dan diperbolehkan untuk menggunakan, memodifikasi dan mendistribusikan sesuka and
9. Gratis dan bisa digunakan untuk banyak komputer
10.Tampilan desktop yang keren dan menarik dengan Compiz fusion
11.Aplikasi Windows tetap bisa dijalankan di Ubuntu menggunakan aplikasi yang bernama Wine (Windows Emulator)
12.Versi terbaru dari Ubuntu diliris tiap 6 bulan sekali
13.File ISO Ubuntu bisa didapat dari banyak cara, melalui download, pesan, minta dari teman dan sebagai tanpa melanggar hukum pembajakan software
14.Bisa di instal bersamaan dengan Windows
15.Bisa di instal melalui Windows menggunakan bantuan aplikasi bernama pada Windows Wubi
16.Lebih halal dan masih banyak kelebihan lainnya



Kelemahan jika menggunakan Ubuntu :

1.Belum user friendly, dikarena sebagian besar pengguna Ubuntu berasal dari migrasi Windows dan lainnya

2.Sedikit dikucilkan dari teman-teman dikarenakan sebagian besar dari mereka menggunakan Windows.

3.Tak semua aplikasi windows anda kompatibel dengan wine sehingga aplikasi kegemaran anda mungkin tidak bisa digunakan di Ubuntu.




Sumber : http://rizkynovi99.blogspot.com

Ditulis Oleh : ade miftah fauzi::ARMIFA-BLOG::

Artikel Sejarah Singkat Os U-buntu | INFO ini diposting oleh ade miftah fauzi pada hari Rabu, 20 Maret 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

Ditulis Oleh : ade miftah fauzi // 3/20/2013
Kategori:

75 comments

20 Maret 2013 08.20

artikelnya bagus bagus sob..
blognya juga keren.

20 Maret 2013 17.05

@walidinSipt.. makasih sob. :)

21 Maret 2013 05.20

Terima kasih atas infonya, saya baru tahu kalo PC juga bisa pake Ubuntu..

21 Maret 2013 20.14

info yg bagus nih tentang ubuntu :D

21 Maret 2013 20.15

Ubuntu OS yg gratis namun belum cukup banyak yg bisa mengoperasikannya :D

22 Maret 2013 01.43

mantap nih informasinya :)

22 Maret 2013 18.18

Ubuntu masih kurang familiar dimasyrakat

22 Maret 2013 18.18

makasih banyak sobat ya untuk infonya

22 Maret 2013 19.54

izin copas gan..


::NIce share::

22 Maret 2013 19.56

@ARMIFASilahkan.. asal cantumkan link-nya. :D

Jangan lupa istirahat yang cukup dan makan yang bergizi

26 Maret 2013 07.52

wah, baru tau saya mas bro..
thank ya, sudah berbagi..

28 Maret 2013 21.04

sejarahnya keren juga

28 Maret 2013 21.04

infonya sangat bermanfaat sekali sobat

28 Maret 2013 21.05

thanks ya sobat buat infonya

3 Mei 2013 16.27

wah klo gue seorang gamers, pake ubuntu jadi buntu beneran karena hampir semua game hanya kompatible dengan windows 32 bit

15 Mei 2013 21.21

thank' infonya....

16 Mei 2013 23.22

bisa di pahami gan...

19 Juni 2013 07.40

makasih gan udah share artikelnya.. :D

26 Juni 2013 07.09

asal usulnya gitu ya,,

29 Juli 2013 00.01

keren sekali templatenya kang sy suka....makasih tutorialnya

21 Agustus 2013 02.40

sy dulunya belum tau sama sekali mesin apa ini

21 Agustus 2013 22.24

sekalian windows juga diceritan, kan banyak yang make windows

4 September 2013 20.29

info yang bagus

4 September 2013 20.31

nice info .

5 September 2013 01.28

makasih yahh infonya ..

9 September 2013 01.04

makasih yah ..

9 September 2013 01.06

asal usulnyay ahh

11 September 2013 21.34

bagus om ..

11 September 2013 21.35

oh giituh yah ..

13 September 2013 01.21

oh begituh gan ..

13 September 2013 01.23

oke gan .

23 September 2013 21.05

terimakasih artikel nya yang menarik

nice informsi nya gan .

25 September 2013 21.12

mantap juga ni gan info nyasukses yah ....

25 September 2013 21.16

Informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya

26 September 2013 02.16

nice post

26 September 2013 02.20

terimakasih ..

nice artikel yang mantab ..

27 September 2013 23.15

sip makasih gan ..

makasih ..

thanks very much postinganya gan ..

web yang penuh insfiratif, semoga makin banyak peminat pembacan nya, sukses yaahhh ..

terima kasih sudah berbagai info yang sangat menarik , salam sehat gan ..

terimaksih untuk di perbolahkan menyimak artikel nya dan diijinkan komentar disini :)

artikel yang sangat bermanfaat, semoga saja dapat memberikan kontribusi kepada para pembaca setia website ini. thanks

23 April 2014 19.57

Terima kasih informasinya, semoga akan selalu ada informasi terbarunya.
Salam Sukses !!!!!

artikelnya sungguh bagus dan baik untuk di simak, terimakasih salam sehat dari kami yahh :)

meskipun saya ngantuk, saya semangat membaca arikel yang bapak posting :) terimakasih pak :)

Senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat. Ijin share link-nya yah pak admin :)

Menarik sekali artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat salam semangat dan jangan lupa posting yang baru nya lagi :)

artikel yang sangat membantu sekali.
sukses selalu dengan webnya ya pa admin.

sukses selalu dengan webnya ya.
infonya sangat membantu sekali.

terimkasih infonya, sangat bagus sekali, mudah di mengerti dan tetap selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :)

Terimakasih untuk informasinya sangat bermanfaat dan menambah wawasan untuk saya ..

terimakasih telah berkenan sharing artikel anda mas admin, sangat menarik dan menambah wawasan..

banyak wawasan yg terdapat dalam website ini,,thanks admin..

30 Juni 2014 02.08

terimakasih atas segala informasinya, semoga sukses terus dan selalu di berikan kesehatan

semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali.
sukses selalu dengan webnya ya dan salam sehat gan ..

terima kasih karena telah menyediakan informasi yang sangat menarik ...

terimakasih informasi yang hangat dan bermanfaatnya ..

terima kasih atas infonaya semoga bermanfaaat dan semoga lebih suksestuk kedepanya ...

5 Agustus 2014 01.14

informasinya sungguh sangat berguna untuk menambah ilmu baru..thanks ya ka' admin untuk semua yg dihadirkan,sungguh sangat membantu.

terima kasih pak admin karena telah berbagi informasi yang menarik dan bermafaat kepada kami, semoga artikelnya bermanfaat juga bagi pengunjung yang lain

6 Agustus 2014 19.12

terima kasih sudah mau berbagi informasi

Terimakasih informasinya, izin share. Semoga bermanfaat...

selamat siang
salam hangat untuk semuanya ..

salam kenal aja dan makasih banyak atas semua info nya ,,,,,

4 September 2014 02.15

sungguh sangat inovatif sekali blog ini.. artikelnya penuh dengan manfaat

Semangat siang ..
trimakasih atas beritanya sangat berbobot untuk ane pribadi. Saya tunggu info berikutnya.Thanks

10 Oktober 2014 21.05

artikelnya luar biasa min...
ditunggu updatan terbarunya jangan bosan share pengetahuannya ya ;) ...
terimakasih...

Artikelnya sangat menarik sekali sehingga wawasan kami semakin bertambah.
Makasih ya :)

informasi yang sangat bagus dan menarik,terimakasih ya!

Situs ini adalah salah satu favorit saya. Hampir tiap online saya selalu main kesini. Update terus ya mas bro!

Posting Komentar

::Terima kasih telah membaca Artikel ini::
Bila anda ingin bertanya atau link yang anda download mati atau rusak silahkan berikan komentar di komentar blog.
^_^ Blog 'ARMIFA-BLOGS' ini "DO FOLLOW" silahkan berkomentar dengan sopan untuk mencari backlink, tapi awas JANGAN NYEPAM YA..!

::Terima kasih::

 

Followers

Site Info Blog