Senin, 20 Mei 2013

Cara Membuat website Gratis dengan mudah | Infomrasi

Alhamdulillah .. pada kesempatan kali ini saya bisa memposting di blog yang saya cintai.. he". :D
mungkin untuk saat ini saya akan memposting tentang "Cara daftar hosting gratis untuk membuat website | Informasi"..  mungkin sebagian sobat blogger udah tau. dan sebagiannya lagi enggak tau.. sama kok. saya juga masih newbie.

Baiklah nanti juga sobat tahu. :D sekarang saya akan memberikan kelebihan menggunakan idhostinger :

  • Generasi baru web hosting gratis
  • Tidak ada iklan maupun banner di website Anda
  • Tidak ada iklan maupun banner di website Anda
  • Support PHP dan MySQL
  • Script Auto Installer
  • Bergabunglah dengan afiliasi kami
Tapi anda harus ingat kalau domain .com itu dimana-mana juga harus beli.. :D yang gratis ada juga seperti subdomain punya saya yaitu p.ht . dan lain-lain.

ini dia langkah - langkahnya : 

1. Langkah yang paling awal,klik banner di bawah ini,, terus Buat akun baru dengan cara klik Order Sekarang atau Order Now.

Hosting Gratis

2. Setelah itu halaman berisi form akan terbuka, isi form-nya dengan lengkap dan benar. Jangan lupa centang tulisan “Saya setuju dengan Ketentuan Penggunaan Layanan” lalu klik “Buat Akun”.

3. Tunggu beberapa saat. Setelah itu cek email yang Anda gunakan untuk pendaftaran akun Anda tadi.Idhostinger akan mengirimkan dua email. Email yang pertama tentang pemberitahuan bahwa Anda telah berhasil mendaftar di Idhostinger dan email yang kedua adalah pemberitahuan tentang link aktivasi akun Anda. Klik link aktivasi yang diberikan dan Anda sudah punya akun di Idhostinger.

4. Setelah Anda membuat akun Idhostinger, langsung saja log in kehttp://cpanel.idhostinger.com/

5. Setelah itu ada banyak menu yang berjejeran di top bar halam cPanel Anda, cari menu Kontrol Panel di bagian kedua sebelah kiri atas. Setelah itu klikBeralih.

6. Setelah itu akan terbuka banyak pilihan di dalamnya. Cari pilihan Penginstall Otomatis atau Auto Installer lalu klik. Setelah itu pilihlah menu Wordpress, karena kita akan menggunakan Wordpress dalam membuat situs kita.

7.Detail kolom pengisian instalasi wordpress:
Install Ke: kosongi saja kolom ini karena kita akan menginstal pada halaman utama.
Nama Pengguna Administrator:
 Isilah dengan nama pengguna sesuai keinginan Anda. Saya sarankan gunakan nama asli agar gampang dikenali Google. Nama pengguna ini akan dibutuhkan untuk login ke admin wordpress Anda.
Password administrator: Isikan dengan kata yang mudah Anda ingat. Password ini dibutuhkan untuk login ke admin wordpress Anda.
Isikan form instalasi wordpress dan kemudian klik Instal Wordpress.

8. Proses instalasinya akan berjalan. Sambil ngopi atau pun makan gorengan juga bisa nungguinnya sampai selesai =)) setelah selesai cek http://domainanda.com/wp-admin yang tadinya sudah Anda pilih. Misalnya saya menggunakan domain ini: http://miftah777.p.ht/ maka untuk login saya harus mengetikkan URL http://miftah777.p.ht/wp-admin.

9. Setelah panel login terbuka maka ketikkan username dan password yang sudah Anda buat tadi.

10. Anda sudah masuk ke dalam admin panel situs ciptaan Anda. Semuanya sudah beres. Anda sudah punya situs sendiri. Jadi setelah Anda masuk, ada baiknya Anda mendesain atau memoles situs Anda sedikit demi sedikit.


bila ada ingin bertanya silahkan isi kotak komentar di bawah
::Semoga Bermanfaat:: Amin.


Source : http://artofthinking2.blogdetik.com/

Ditulis Oleh : ade miftah fauzi::ARMIFA-BLOG::

Artikel Cara Membuat website Gratis dengan mudah | Infomrasi ini diposting oleh ade miftah fauzi pada hari Senin, 20 Mei 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

Ditulis Oleh : ade miftah fauzi // 5/20/2013
Kategori:

118 comments

Anonim
20 Mei 2013 02.11

gan kalau cara dapet domain .com gratis itu gimanya,, ntar ane mau daftar..

20 Mei 2013 03.10

@Anonim anda harus daftar dulu.. lalu buat website domain atau subdomain anda. setelah itu anda klik afiliasi.. di bawah terdapat link afiliasi anda. seperti punya saya http://api.idhostinger.com/redir/1441828 . . untuk keterangan lebih lanjut terdapat di http://cpanel.idhostinger.com/referral,
Terima kasih atas kunjungan anda

tapi sayang gan kalau yang sudah traffik hard down webnya, ane cobagan traffik mulai 70ribu ke atas/hari langsung down.

Gak bisa di buka :(

makasih infonya, mungkin nanti saya migrasi ke .com jaditahu caranya

28 Mei 2013 22.27

dulu aku pernah buat website statis tapi gagal. agak susah. klo website dinamis seperti wordpress lebih mudah

30 Mei 2013 22.48

idhostinger bisa gratis ya

wah mantap nih hosting gratis ,, :D

thx informasinya .. :)

18 Juni 2013 01.39

sampe sekarang aku masih bingung buat website. tapi dasar2nya udah mending paham sih

18 Juni 2013 02.26

saya sepakat dengan ulasannya semoga bisa dikembangkan

1 Juli 2013 22.41

artikel2nya mantab banget. nanti gua sering-sering berkunjung ke sini nih. makasih mas agan

2 Juli 2013 07.52

Wah Siip Dah Gan, ku udah praktein nih teknik & Sukses. Thanks Gan :D

4 Juli 2013 01.26

Wahh,, sayank banget kalau sampai gk aktif nih blog,,, pdahalmh dua"nya aja kelola :)

Lanjutkan ,,, blognya harus tetep aktif :D

4 Agustus 2013 21.18

saya juga daftar di idhostinger. tapi bingung buat website. dah lupa, dl pernah buat sih

5 Agustus 2013 01.29

Maksih infonya, cara seting domainnya gimana ya

21 Agustus 2013 20.38

boleh dicoba nih :D

21 Agustus 2013 20.39

Thanks ya nih,, infonya sangat bermanfaat

1 September 2013 23.48

info yang sangat menarik

2 September 2013 21.04

website sekarang ngoperasikannya lebih mudah daripada dulu

3 September 2013 16.54

dicoba ya sobat

3 September 2013 16.55

Boleh juga nih gratisan :D

15 September 2013 20.57

manatap juga :)

15 September 2013 21.05

bagus bagus :)

19 September 2013 01.29

mantap mantap gan ..

22 September 2013 21.07

terimakasih gan ..

23 September 2013 01.59

terimakasih pak ..

25 September 2013 00.58

nice posting nya ..

29 September 2013 20.12

terimakasih udah berbagi ..

3 Oktober 2013 01.31

Wah manttap nii gan ariigatou, :D

terimakasih udah menulis tulisan yang bermanfaat ..

10 Oktober 2013 17.46

terimaksih informasi website grtaisnya .

11 Oktober 2013 01.01

thanks for sharing gan ..

11 Oktober 2013 18.21

maksih infonya,,,kunjungan baliknya saya tunggu ya ..

13 Oktober 2013 21.10

trimakasih gan. nice posting. kunjung balik y :)

Thakns for your sharing.
Your article is very usefull

information that is useful and beneficial gan

16 Oktober 2013 00.40

thanks already ngeposting interesting ..

16 Oktober 2013 17.55

thanks ngeposting already good and useful gan ..

16 Oktober 2013 21.19

very good article.
very useful, thank you very much gan

17 Oktober 2013 00.57

thank you post interesting and useful gan .. good luck

17 Oktober 2013 17.55

In wait for the next post, because here we are very interested in your posts

Thank you very much gan for the info.

Nice article. I'll visit again. Thanks

20 Oktober 2013 20.50

good luck postingannya gan ..

21 Oktober 2013 20.00

gan its steady post

gan thanks for the info .. I wait for the next post .

steady also info,, thanks and success pobud,,

informasi yang menarik dan bermanfaat ..

24 Oktober 2013 00.11

nice info .

I enjoyed reading the post agan ..
thank you

24 Oktober 2013 20.50

thks you post

terimakasih informasinya salam hangat yaah gan ..

25 Oktober 2013 21.05

extremely useful and useful for me thanks bnyak the info I wait behind his visit gan

25 Oktober 2013 21.13

terimakasih ..
saya tunggi info selanjutnya ..

26 Oktober 2013 01.18

good writing gan .

info bagus dan tentunya bermanfaat

disini ternyata info yang bagus tuh..hihi

nice posting and helpful

28 Oktober 2013 23.52

cool ya pack of its web article

28 Oktober 2013 23.57

terimaksih informasi yang sangat bagus dan membantu banget ..

Wah, bagus nih artikelnya sangat membantu sekali.

30 Oktober 2013 00.06

Info yang bagus, tetap posting

30 Oktober 2013 02.08

This web site is really cool with his information

30 Oktober 2013 18.43

informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

31 Oktober 2013 19.48

wah steady also ni info,, thank you very much for the info,,, gan Greetings

terima kasih tentang info ini

it's great article. I'd like this :)

terima kasih untuk berbagi.
Artikel Anda sangat berguna.
:)

31 Oktober 2013 23.04

menarik sekali informasinya berguna dan banyak manfaat

1 November 2013 20.28

Baru kali ini nih saya baca artikel yang semenarik ini

1 November 2013 20.30

Very interesting posts gan

nice share ,, :)

Thannks for your info

downloadgameandroid34
4 November 2013 18.47

buat web sekarang emang gampang

7 November 2013 19.02

nice info gan ..
thanks for sharing :)

7 November 2013 19.03

luar biasa sekali sangat bermanfaat informasinya... terimakasih banyak atas informasinya... semoga suksesnya....

terima kasih atas info dan informasi yang diberikan

Thank you for the information…..bravo

thank for post
i like it

8 November 2013 23.34

mantap juga infonya,,makasih dan sukses slalu,,

9 November 2013 16.34

Artikel yg baik gan,,

10 November 2013 18.19

wah .. really nice information sharing. Thank you very much ..

luar biasa sekali sangat bermanfaat infonya..
Banyak pelajaran yang saya dapatkan pada blog ini...
Makasihnya...Semoga sukses...

11 November 2013 19.42

Thanks for article
Please visit my blog.
Thanks you very much...

11 November 2013 19.45

I like this post, Thanks for sharing.

Good information,…..thanks a lot

12 November 2013 17.58

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

10 Januari 2014 01.10

Nice post gan... cuman kurang bisa mendapatkan website dengan gratis

Nice info, terimakasih gan semoga bermanfaat untuk semuanya..

blog yang penuh dengan info.. mantab mas, kapan-kapan mampir ke blog saya ya mas ..

4 April 2014 20.36

terima kasih, informasinya sangat bermanfaat.
Tambah terus informasinya yah.

4 April 2014 20.37

terima kasih banyak untuk informasinya
senang bisa berkunjung.

15 April 2014 20.25

terimakasih banyak untuk informasinya sangat bagus sekali dan bermanfaat

terimakasih untuk informasi terupdate nya pak admin, sukses terus ya ...

20 April 2014 20.05

artikelnya menarik untuk di simak dan juga bermanfaat thanks gan...

20 April 2014 20.06

informasi yang sangat bagus dan menarik bermanfaat untuk dibaca terimakasih banyak ....

terimakasih atas segalanya yang agan informasikan dan agan posting, semoga blog ini selalu bermanfaat bagi para pembacanya !!

maanfaat dari artikel ini sungguh luar biasa sekali.. terimakasih atas postingan dan informasinya ...

selamat sore pak admin :)

anda selalu memposting artikel yang berbagai macam category yang selalu membuat saya ingin membacanya. terimakasih ya

terimakasih sudah posting dengan postingan yang sangat bagus dan informasi yang bermanfaat gan ..

selamat pagi.. sarapan pagi baca artikel bermanfaat.. :)

Artikel yang sangat membantu,terimakasih banyak ...

Informasi yang sangat menarik, terimakasih sudah berbagi infonya :)

makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya keren banget, salam kenal aja salam sehat

halaman yang memberikan manfaat . . semoga lebih baik lagi kedepannya dan semakin sukses!!!

terimakasih banyak atas infonya pa admin.
terus berkarnya dengan webnya ya ,,

thanks atas infonya pa admin,,
semoga saja dengan adanya postingan ini, kita semua dapat terbantu

7 Agustus 2014 20.31

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung ..

artikelnya sangat menarik dan bagus, terima kasih atas informasinya,
semoga bermanfaat buat kita semua :-)

Terimakasih informasinya, izin share. Semoga bermanfaat...

terimakasih atas informasinya, dan saya tunggu sekali postingan agan selanjutnyaa :)

15 Agustus 2014 02.26

postingan yang cukup bermanfaat,dan menyajikan informasi yang menarik ..

19 Agustus 2014 02.24

gitu caranya yah gan buat website gratis ...

terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat

Selamat sore .. infonya sangat menarik dan bermanfaat untuk di simak ...

Posting Komentar

::Terima kasih telah membaca Artikel ini::
Bila anda ingin bertanya atau link yang anda download mati atau rusak silahkan berikan komentar di komentar blog.
^_^ Blog 'ARMIFA-BLOGS' ini "DO FOLLOW" silahkan berkomentar dengan sopan untuk mencari backlink, tapi awas JANGAN NYEPAM YA..!

::Terima kasih::

 

Followers

Site Info Blog