Kamis, 28 Februari 2013

Kumpulan Puisi Bahasa Sunda | BLOG - ARMIFA

Ka Nyeuri Ti Anjeun
karya :  ( Shinta,Chantika,Diana,Dena )
Teu terang naon masalahna
Teu terang naon kakuranganana
sareng teu terang naon salah abdi
anjeun tinggalkeun abdi
              Kanyaah abdi ka anjeun
              Ngalewihan kanyaah abdi ka diri sorangan
              Tapi kunaon ?
              kunaon anjeun tega ninggalkeun abdi ?
Cipanon teu tiasa di bendung deui,
Cipanon tuluy nyakclakan teu katahan
Nyeri, emang nyeri di khianatan ku anjeun
Tapi Hate, hate abdi masih tetep ka anjeun.
Kahirupan
karya : ( Nurlela dan kawan-kawan )
Hirup di dunya ngan saukur ngumbara
Ulah ngansaukur poya-poya
Da di dunya moal lila
Pasti bajak enggal sirna
              Dian Poe anu teu di sangka-sangka
              Urang boa di Cabut nyawa
              Sing tawakal urang salawasna
              Meh hirup isuk bagja waluya

Source : www.armifa-blog.blogspot.com


                                                                                 HIRUP
 Oleh Ato Paskal

Hirup lir ibarat lengkah
Sing ati ati tur tarapti
nincak ulah ngan saukur lengkah
bari komo jeung dudupak rurumpak
bisi manggih beling nu pastina bakal nygagk

              Hirup jeung kahirupan
              lir ibarat lengkah jeung tujuan
              lengkah merenah nu ku dilampah
              tinangku barokah tujuan
              nu ku urang baris kahontal

Panggoda dunya tong dijadikeun alasan
pikeun ngalengkah salah
lantaran bala tangtuna bakal karasa

              Kamajuan dunya
              kudu dibarengan ku motekar akal
              jeung lengkah nu basajan
              lengkah merenah kahirupa barokah

ANAKING
Oleh : Ato Suharto

Anaking...
regepkeun piwuruk ema hidep
sangkan hirup rahayu
jeng berkah tur bagja

              Anaking..
              tiru jeng gugu pasipatan ema
              sabab ciri sagala wanoja natra
              aya dina diri ema

Bapa bagja rumah tangga jeung ema
najan kadang sok manggih tunggara
ema tetep ngawula ka bapa
pinuh ku rasa katresna

              Anaking..
              hirupmah sadar jeung eling
              mun hideup mamawa wejangan ema
              bakal pasti salawasna eling

Anaking..
hideup geus nincak mangsa dewasa
omat ulah kagoda ku hawa dunya
nu kadang mawa cilaka

              Bapa jeung ema teu boga warisan banda pohara
              teu boga tanah nu lega
              komo deui emas permata

Bapak jeung ema ngan boga do'a
sangkan hideup hirup waluya
dibeungkeut ku iman jeung takwa
bekel urang ngumpul engke di surga

::Source : http://www.lokerpuisi.web.id



*Apabila dalam penulisan puisi bahasa sunda di atas ada kesalahan dalam penulisan ataupun dalam isi Puisi kami mohon untuk berkomentar.*
:: Terima Kasih ::

Ditulis Oleh : ade miftah fauzi::ARMIFA-BLOG::

Artikel Kumpulan Puisi Bahasa Sunda | BLOG - ARMIFA ini diposting oleh ade miftah fauzi pada hari Kamis, 28 Februari 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda yang telah membaca artikel ini,tinggalkanlah komentar anda baik itu kritik ataupun saran karena komentar anda sangat berarti bagi penulis dan perkembangan blog ini.Pengunjung diperbolehkan meng-copy-paste artikel dengan syarat menyertakan link sumber aktif postingan dibawah ini.Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kita semua.Terima kasih.


::get this widget::

Ditulis Oleh : ade miftah fauzi // 2/28/2013
Kategori:

59 comments

1 Maret 2013 18.12

keren gan puisinya sundanya :)

1 Maret 2013 18.13

kanyaah abdi tetep kanggo anjena .. (curcol) :D

2 Maret 2013 07.33

@obat herbal strokeIyah. Sipt. :)

2 Maret 2013 07.34

@pengobatan stroke hmmz. Ciee. :D

12 Maret 2013 02.01

ceilehh.... so sweet dah

12 Maret 2013 02.01

menarik sekali nih puisi sundanya :D

20 Maret 2013 05.39

@Obat tradisional jantungiyah... sambil memperkenalkan bahasa sunda. :D

31 Maret 2013 20.37

keren juga puisinya...

1 April 2013 01.08

mantab deh gan puisinya :)

25 April 2013 02.14

Puisinya bagus juga :D

25 April 2013 02.15

thanks dh buat puisinya

3 Mei 2013 18.50

jarang banget nih baca puisi sunda ,, thx yah .. :)

ijin nyimak puisi sundanya nih gan ,,

6 Mei 2013 08.46

Wahh....
Nuhun pisan gan puisina... :D
aluss pisan euyy. !

abdi asli sunda,,,, nuhun...

makasih gan...

14 Juni 2013 08.26

makasih atas share puisi sundanya...
berburu backlink sejenak.. :D

sae puisina......

hatur nuhun... infona

2 Juli 2013 00.24

sae pisan....

12 Agustus 2013 01.40

tambihan deui kang pusina

3 September 2013 16.56

Puisi sundanya cuco juga nih :D

3 September 2013 16.57

nice nih puisi sundanya

23 September 2013 23.34

makasih info nya gan bagus sekali ..

23 September 2013 23.40

terimakasih atas info yang menraik nya gan ..

18 Desember 2013 20.18

keren nih hhe

18 Desember 2013 20.20

kocak nih puisinya hhe

7 Januari 2014 23.48

unyu" hhaha

7 Januari 2014 23.49

nice share nih gan

7 Januari 2014 23.50

ajib ajib dah gan

31 Januari 2014 23.20

mantab kali nih

31 Januari 2014 23.20

horas bah

terimakasih atas artikel nya gan semoga bermanfaat ...

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya

Terimakasih atas infromasi yang sudah disampaikan sangat menarik sekali pak !

di hari jumat ini saya semangat sekali membaca artikel bapa :)

makasih postingannya bapak admin semoga sehat selalu ..

mantab deh gan

senang berkunjung ke website anda, terimakasih atas informasinya.
semoga bermanfaat ...

terimakasih untuk artikelnya..sukses terus ya.. :D

10 Juni 2014 18.39

terimakasih atas informasinya.. nice post

Untuk admin tetap semangat dalam memberikan informasinya, saya sangat mendukung !! terimakasih..

Terimakasih informasinya pak membantu sekali ..

informasi yang sangat bermanfaat dan sangat menarik gan, terima kasih ..

artikelnya menambah pengetahuan.
makasih udh berbagi ya .

di dalam Website ini terdapat banyak informasinya....
terimakasih ya

Untuk admin Tetap Semangat Dalam, memberikan informasinya, Saya Ulasan Sangat mendukung !!!

makasih banyak untuk informasinya,,
mudah-mudahan berguna bagi orang banyak :)

nice informasi nih gan

Begitu banyak web yang ada,tapi cuma web anda yang menurut saya bermanfaat, terimakasih .,.,.,

Terimakasih banyak informasi dari website ini yang sangat berguna untuk saya ,..

very-very nice site nih,artikel-nya banyak yg berbobot..makasih buat admin yang telah memberi kesempatan kepada kami untuk berkenalan dengan para pengunjung yang lain..semoga sukses selalu..

7 Agustus 2014 02.00

Bermanfaat atas informasi yang telah disampaikannya terimakasih banyak ya, senang sekali saya berkunjung ke situs ini makasih banyak

9 Agustus 2014 02.16

tambah terus artikelnya pak, informasinya sangat mendukung dan bermanfaat. . .

kunjungannya asik terus ga pernah bosan baca artikelnya yg memberikan banyak manfaat..

18 Agustus 2014 02.21

terima kasih telah berbagi dengan infonya tersebut ...

Poskan Komentar

::Terima kasih telah membaca Artikel ini::
Bila anda ingin bertanya atau link yang anda download mati atau rusak silahkan berikan komentar di komentar blog.
^_^ Blog 'ARMIFA-BLOGS' ini "DO FOLLOW" silahkan berkomentar dengan sopan untuk mencari backlink, tapi awas JANGAN NYEPAM YA..!

::Terima kasih::

 

Followers

Site Info Blog